Pierre L. Van der Berghe, The Quest for the Other; Ethnic Tourism in San Cristobal, Mexico, University of Washington Press, Seattle y Londres, 1994, 169 pp. - Villena Fiengo, Sergio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La irrupción del Ejército Zapatista de Liberación Nacional, favorecida por la ampliamente reconocida --cuando no elogiada-- capacidad propagandística del "sub"-comandante Marcos y el potencial de los massmedia, ha hecho que la imagen del exotismo étnico del estado de Chiapas llegue hasta los rincones más recónditos del globo.