Las formas de legitimación del espacio habitable. El caso de los barrios populares venezolanos - Lovera, Alberto (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este trabajo explora las formas de legitimación del espacio habitable en los barrios populares venezolanos, presentando las características de la actuación de los distintos actores involucrados y los procesos sociales que se operan. Se destacan las formas mediante las cuales los sectores populares han logrado una formalización jurídica creciente del espacio urbano que ocupan y de las transacciones de las viviendas que realizan.