El territorio del derecho: la mujer del metro de Brixton - Burridge, Roger; Foster, Ken (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La insistencia en que el derecho es una construcción social y un instrumento político, señalan los autores de este artículo, ha puesto de relieve la necesidad de considerar a la ley en su con texto, y esto tradicionalmente significa que dicha ley opera en un contexto social, económico, político e histórico. Lo que nunca se considera, agregan, es el contexto geográfico del derecho. Esto se debe, afirman, a que la ley se define por su jurisdicción y no se toma en cuenta que ésta se basa en la territorialidad. El territorio del derecho es la jurisdicción, el lugar en el cual es soberano, y dicho lugar es el Estado-nación.