Claudio Lomnitz-Adler, Exits from the Labyrinth. Culture and Ideology in the Mexican National Space, Berkeley/Los Ángeles/Oxford, University of California Press, 1992, 386 pp. - Villena Fiengo, Sergio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En México, el visitante de fuera se sorprende continuamente de la importancia que en este país se otorga a la identidad y la cultura nacionales, en relación con la que se presta a estas cuestiones, por ejemplo, en Sudamérica. En mi caso, como creo ocurre con alguna frecuencia, me fue imposible sustraerme a este fascinante problema: inmerso en una corriente irresistible, fui irremediablemente lanzado al laberinto.