Las políticas del barrio - Massolo, Alejandra (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El propósito de este ensayo es contribuir al conocimiento y reflexión sobre la presencia y experiencias de las mujeres en la trama de relaciones sociales y políticas de la urbanización popular en la Ciudad de México, el papel de gestoras sociales que desempeñan y su participación en movimientos urbano-populares que surgieron durante la década de los setenta, ubicadas dentro del contexto de la territorialidad cotidiana. Se destacan aspectos del sistema político, la ciudadanía y la cultura política de México, así como los cambios que realizaron las mujeres al vincularse con movimientos y agentes extranjeros.