Lauro Zavala, et al., Posibilidades y límites de la comunicación museográfica, México, Universidad Nacional Autónoma de México, 1993, 155 pp. - Vázquez Olvera, Carlos (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La investigación y reflexión por parte de los especialistas mexicanos en el campo de los museos sobre la labor que éstos desempeñan ha sido tradicionalmente escasa, y su difusión lo es aún más. Los sistemas de trabajo se han conformado en la práctica y con apoyo de disciplinas afines al museo: arquitectura, diseño, pedagogía, química, física, etcétera.