El movimiento campesino y la dimensión regional - Tamayo, Jaime; Cárdenas Ayala, Elisa (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los estudios regionales deben aproximarse al objeto de estudio en su "dimensión espacial real", acercamiento mucho más necesario en el caso de los movimientos campesinos que por su composición, variedad, especificidad, condiciones e intereses tienden a manifestarse desde su perspectiva regional. Este trabajo plantea una relación interesante entre región y actores del movimiento campesino y propone la elaboración de elementos teórico-metodológicos que permitan su análisis.