Estrategia modernizante y perfil del movimiento campesino contemporáneo - García, Emilio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El autor ofrece una visión general del proceso de formación y desarrollo de la CNPA y la UNORCA, para analizar enseguida la crisis de las centrales y los proyectos unitarios que atraviesan actualmente el movimiento campesino. Asimismo, analiza las penpectiva de este movimiento en el contexto de la estrategia modernizadora del gobierno salinista, y cuáles serán los obstáculos y los retos a enfrentar por el movimiento campesino del siglo XXI.