La identidad y el papel de las ONG's en el ámbito rural - Alatorre F., Gerardo; Aguilar, Jasmine G. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los autores hacen una revisión de la amplia gama de ONG'a que existe actualmente en el país, desde las que están vinculadas a la Iglesia, a la iniciativa privada o a los partidos políticos, hasta las que ocultan grandes negocios detrás de un membrete no lucrativo, y atribuyen su tardía aparición, en relación con otros países de América Latina, a la existencia de un Estado corporativo, que desde un principio aspira a controlarlas.