El papel de las organizaciones no gubernamentales en el desarrollo rural de México: La FMDR - Martínez Abundiz, J. Neftalí (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Frente a la situación de pobreza que padecen los campesinos en nuestro país y ante las dificultades para que éstos participen en proyectos y adquieran compromisos que rebasen su entorno, el autor considera que las ONG's podrían desempeñar un papel importante como generadoras de herramientas para el desarrollo rural que, una vez probadas, podrían ser masificadas por el sector público o bien transferirse a otras organizaciones.