Enrique A. Baloyra y James A. Morris (eds.), Conflicto y cambio en Cuba, Universidad de Nuevo México, Albuquerque, 1993, pp. 347. - Cueva Perus, Marcos (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Conflicto y cambio en Cuba (Conflict and change in Cuba) es un libro publicado recientemente (1993) por la Universidad de Nuevo México en Albuquerque. Los editores, Enrique A. Baloyra y James A. Morris, reúnen un conjunto de artículos de especialistas --todos de universidades estadunidenses, y algunos vinculados a la política de Estados Unidos hacia Cuba-- que proporcionan una visión poco común de la problemática cubana actual, por la diversidad de los temas abordados.