La política de evaluación en la educación superior - Varela Petito, Gonzalo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
¿A qué criterios obedecen las estrategias de evaluación aplicadas a los estudios superiores? Recopilar y medir resultados, establecer juicios de valor para calibrar la calidad de la educación, plantean dificultades de diversa índole metodológica al investigador social cuando aborda los problemas axiológicos y políticos del proceso: las instituciones, el sistema educativo y su peculiar "politización" ante las dinámicas de la crítica.