Guy Durandin, La mentira en la propaganda política y en la publicidad, Barcelona, 1983, Paidós, 204 páginas. - Fernández Antón, Mercedes (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
¿Por qué la propaganda política y la publicidad recurren a la mentira? ¿Hasta qué punto coinciden los objetivos que pretenden aquéllas y ésta? ¿Qué es la mentira, cómo opera y cómo podemos ponerla al descubierto? ... Todos estos interrogantes, entre otros, encuentran respuesta en el libro de Durandin.