La consolidación de la democracia y la representación de los grupos sociales - Schmitter, Philippe C. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En este ensayo se analizan los cambios en los partidos políticos que parecen tener grandes ventajas iniciales durante el proceso de consolidación de la democracia en diversos países. Dado que fue en paises como Portugal, Grecia y España donde comenzó la nueva ola democratizadora y su proceso de consolidación está más avanzado, habría que ver lo que éstos podrin ensefiarnos acerca de los cambios en los papeles que desempenan los paredess las asociaciones y los movimientos.