Estado y Estado benefactor: metodologías feministas - Marques-Pereira, Bérengère (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este artículo aborda los enfoques feministas en el Estado benefactor. El objefivo es demostrar que la reflexión metodológica sobre el Estado, partiendo de las relaciones de género es hoy un planteamiento teórico importante con base en estudios recientes sobre la relación de las mujeres frente al Estado benefactor y se cuestiona hasta que punto se puede hablar de teoría feminista del Estado, subrayando los estudios que muestran que éste no es ni monolítico ni todopoderoso frente a la evolución de las relaciones de poder.