Los notarios de Jalisco: estructura y coyuntura en un campo profesional - Arellano Ríos, Alberto (Revista Mexicana de Sociología, 2011)
Este artículo analiza la actividad notarial mexicana a partir del caso jalisciense. El enfoque con el que se trabaja es la hibridación de la noción de campo de Pierre Bourdieu y Otto Maduro, además de explicitar algunas características del derecho mexicano. Estos planteamientos sirven para hacer sociología jurídica, al trazar los elementos que ordenan y dan lógica a la actividad notarial. Asimismo, se muestran algunos conflictos suscitados en este espacio social.