Los empresarios en el escenario del cambio. Trayectoria y tendencias de sus estrategias de acción colectiva - Luna, Matilde; Tirado, Ricardo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El trabajo muestra cómo a pesar de las profundas diferencias económicas y políticas entre los empresarios, éstos fueron capaces de forjar una gran unidad político-institucional cuando se sintieron amenazados. Muestra también cómo en una fase posterior, la dirigencia empresarial desarrolla una estrategia económico-política que no puede incluir a todo el empresariado, agudizando con ello las tensiones en la organización.