Brown, Jonathan C., Oil and Revolution in Mexico, University of California Press, Berkeley y Los Ángeles, California, 1993. - Gortari Rabiela, Rebeca de (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El libro Oil and Revolution inMexico, es un trabajo que nos invita a repensar la historia de la industria petrolera al aportar una riqueza documental y nuevos elementos para el análisis sobre el desarrollo de las compañías petroleras entre los años 1880 y 1920, al mismo tiempo que nos invita a reflexionar desde un punto de vista distinto, sobre el papel y efectos de las inversiones extranjeras.