Desarrollo y aplicación de una función expologística para el análisis de congruencia de las fuentes demográficas entre 1940 y 1990: el caso de México - Ordorica, Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 1993)
El propósito de este trabajo es el de ajustar una función matemática a la evolución de lapoblación de México entre 1940 y 1990, a fin de analizar la congruencia de la información de los censos de población y las estadísticas vitales. La función llamada expologística abierta reproduce en forma adecuada la evolución de la natalidad, de la mortalidad y de la migración internacional.