La ocupación en México en los años ochenta: hechos y datos - García Guzmán, Brígida (Revista Mexicana de Sociología, 1993)
En este articulo se sintetizan algunas de las principales transformaciones que ha sufrido la ocupaci6n en Mexico durante la década de los ochenta. comparando la informnaci6n del XI censo con la de otras fuentes para evaluarla. Los cambios ocupacionales reflejan la feminización de la fuerza de trabajo, la terciarizaci6n o la poblaci6n activa y el crecimiento ce las actividades econ6micas de pequeña escala. fen6menos tic los que a su vez se derivan muchos otros aspectos.