Niveles y tendencias de la migración interna en México a partir de las cifras censales, 1970-1990 - Partida Bush, Virgilio (Revista Mexicana de Sociología, 1993)
El autor presenta estimaciones del movimiento migratorio interestatal, por edad y sexo, para la migración interna global nacional, y sin distinguir edad ni sexo para todas y cada una de las entidades federativas, para los quinquenios previos a los momentos censales de 1970, 1930 y 1990. Se toman directamente las cifras censales. En términos generales, se aprecia una baja intensidad de la migración interna en el lmtro intennedio, y ligeramente más intensa en el tercero que en el primero.