Georgette José Valenzuela, Legislación electoral mexicana 1812-1921. Cambios y continuidades. México, Instituto de Investigaciones Sociales-UNAM, 1992. XIV-91 pp. - Mac Gregor, Josefina (Revista Mexicana de Sociología, 1993)
El libro consta de introducción, cuatro capítulos, conclusiones, una sección de apéndices que incluye cuatro documentos y bibliografía; una curiosa bibliografía para un trabajo de historia, en la que prácticamente no aparecen libros de historia, pero no hacen falta porque su finalidad no es la narración del proceso social, sino el análisis del proceso legal. La propia autora afirma en la introducción que su "objetivo básico fue indagar cuál era el marco legal establecido para que los ciudadanos pudieran participar, ya fuera de manera individual o a través de los partidos políticos, en las contiendas electorales" (p. XIV).