Significado de la vulnerabilidad social frente a los desastres - Macías, Jesús Manuel (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este ensayo pretende aproximarse al esclarecimiento del significado de la vulnerabilidad social ante los desastres, como un producto de las relaciones de todo tipo que genera una sociedad. La vulnerabilidad social se coloca aquí como el primer momento considerado en el proceso del riesgo-desastre.