Democratización en América del Sur: una reflexión sobre el potencial de los movimientos sociales en Argentina y Brasil - Gorlier, Juan Carlos (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este ensayo presenta, en primer lugar, un recorrido retrospectivo de las expectativas sobre el potencial de los movimientos obreros, los movimientos de liberación nacional y los "nuevos" movimientos sociales en Argentina y Brasil.