El retorno de la filosofía política: notas sobre el clima teórico de una década - Rabotnikof, Nora (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La novedad de los procesos de transición a la democracia en el cono sur por un lado, y la propia crisis de la tradición teórica en cuyo marco se habían interpretado hasta entonces los procesos políticos latinoamericanos, por el otro, llevaron en varios casos a la adopción y funcionalización de ciertos conceptos y metáforas básicos de la filosofía política.