El concepto de sociedad civil en el estudio de la transición democrática - Olvera, Alberto; Avritzer, Leonardo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El artículo presenta las líneas básicas de una perspectiva de análisis de la transición democrática desde una teoría de la sociedad civil inspirada a su vez en las aportaciones recientes de Jürgen Habermas.