Reforma educativa y conflicto interburocrático en México, 1978-1988 - Reséndiz García, Ramón (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este artículo analiza el conflicto interburocrático que protagonizaron el Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educacion y la Secretaria de Educación Pública en México durante los anos 1978-1988. Con hase en una exposición del conflicto surgido entre las políticas de desconcentración y descentralización, el autor presenta algunas reflexiones sobre las tendencias de cambio político centrales en Mexico, tales como las modificaciones del Estado y de las formas de representación y organización en las cuales se halla inserto el sistema educativo mexicano.