El surgimiento del cártel biotecnológico - Peritore, N. Patrick (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Las nuevas tecnologías y la pugna por establecer cárteles que controlen la economía mundial representan complejos cuestionamientos al Estado-nación liberal y a la economía capitalista oligopólica que les dio origen. En este marco, las innovaciones que introduce la biotecnología en los procesos de producción plantean un desafío al viejo orden capitalista industrial; de no legislarse y canalizarse adecuadamente su potencial, pueden alterar el entorno y el sistema mundial de comercialización.