Carlos Martínez Assad y Sergio Sarmiento, coordinadores, Nos queda la esperanza. El Valle del Mezquital, Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, Colección Regiones, México, 1991. - García Ugarte, Marta Eugenia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los coordinadores de la obra Nos queda la esperanza. El Valle del Mezquital, están seguros de que se trata de un "libro muy especial". Su evaluación no es subjetiva. Se trata ele un libro especial porque integra las visiones de los académicos e investigadores con las experiencias de los protagonistas e incluye una sección de fotografías de David Mawaad.