Patricia Corres, Razón y experiencia en psicología, SEDI, México, 1992. - Delgado Ballesteros, Gabriela (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En la enseñanza dela psicología, las diferentes corrientes se entienden y asumen como totalmente antagónicas, en ocasiones al grado de presentarse como enemigas maniqueas. No se acostumbra tomar en cuenta los orígenes y devenires que influyen y se interrelacionan en las diversas posturas. Llega a haber momentos de diálogo, de ruptura, pero predominan las ubicaciones "eclécticas" que permiten avances paralelos, convergentes o divergentes, rara vez vividos por los interesados en el estudio de la psicología.