El discurso internacional sobre políticas de biotecnología: el caso de la bioseguridad - Baark, Eric (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Aún en este momento casi inicial de innovaciones, las implicaciones sociales, económicas y ambientales de la biotecnología ya están sujetas a considerable debate público. Este debate y la consecuente reglamentación al respecto, introducidas en las últimas dos décadas han tenido efectos importantes en el estado actual de esta disciplina. Más que en cualquier sistema tecnológico precedente, desde su etapa más temprana la biotecnología parece haber estado sujeta a un proceso constante de evaluación e intentos de formular políticas que gobiernen su desarrollo y la seguridad de sus usos.