El desarrollo endógeno de la capacidad científico-tecnológica mexicana frente al Tratado de Libre Comercio: el ejemplo de la biotecnología - Conde, Raúl (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La biotecnología y la microelectrónica son vectores muy importantes del cambio tecnológico e industrial de esta época. A la biotecnología se le han atribuido potencialidades muy notables para enfrentar los problemas más urgentes de economías como la mexicana y representa un elemento vital en la construcción de la modernidad productiva, tecnológica y social a la que aspiramos.