México: transición democrática y reforma económica - Labastida, Julio (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El autor analiza, a través de ciertos acontecimientos electorales, económicos y políticos de las últimas dos décadas, el proceso de cambio y transición a la democracia en México. En este sentido, podemos observar la evolución de los diferentes partidos políticos de oposición y lo ocurrido en el interior del partido en el poder frente al surgimiento de una oposición que en los últimos años ha producido cambios radicales en lo que hasta ahora era un país con un solo partido incuestionable e incuestionado.