Los sectores medios universitarios y la política en Guadalajara - Romero, Laura Patricia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Aquí se analiza con detalle la trayectoria de los movimientos de lucha tanto magisterial como estudiantil de los diferentes centros de educación superior de la capital del estado. Explica la división tiles organizados, para el magisterio La escisión provocada Guadalajara, la UAG, con los consecuentes conflictos tanto internos como externos.