Presentación - Gordon R., Sara (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La crisis económica en que se halla sumida America Latina desde los años ochenta, ha pasado a ser un tema casi inagotable de la investigaci6n sociológica por la diversidad de aspectos y problemas involucrados.En la redefinición de las relaciones entre ciudadanos y gobierno, y del sentido de la accion colectiva, cobra relevancia el debate sobre la modernización, la cual, según algunos autores, debe dejar de ser concebida como la distancia que existe entre los paises atrasados y los desarrollados.