El Brasil de la postransición. Antecedentes, riesgos y posibilidades del gobierno Collor - Lamounier, Bolivar; Molina, Eduardo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Es indudable que sobre la estabilidad democrática en Brasil se cierne la amenaza de la ingoberabilidad, de la inestabilidad política y de las encrucijadas institucionales a que puede llevarse al país debido a la situación económica prevaleciente y a un eventual descontrol inflacionario.