Elecciones de 1989 en Uruguay. Una interpretación del cambio del sistema de partidos - Mieres, Pablo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Los acontecimientos recientes en la vida política uruguaya plantean, señala el autor, fuertes interrogantes respecto del futuro de su sistema de partidos, que se había caracterizado por la hegemonía que ejercían los dos partidos tradicionales en la conducción del gobierno.