El sistema de transporte eléctrico en el D. F: Metro - Bauer, M.; Quintanilla, J.; Ferrando Bravo, G.; Reynoso, A. (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El Metro de la ciudad de México ha demostrado una eficiencia ejemplar. Resulta una solución racional para la absorción de un volumen considerable de los viajes que se llevan a cabo en el interior de la ciudad más grande del mundo, entre otros motivos, porque no agrava dos de sus principales problemas: la contaminación del aire y el tránsito de vehículos automotores. Lamentablemente, la construcción del proyecto inicial no ha podido concluirse a causa de la crisis económica por que atraviesa el país.