Homogeneización del espacio - Camarena Luhrs, Margarita (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Entre los puntos de vista desde los cuales se estudia el transporte se encuentra el que destaca su carácter ordenador del espacio, aún poco conocido, que revalora el fenómeno y amplia los horizontes de las otras visiones más frecuentemente desarrolladas. Desde esta perspectiva, los enfoques no se ciñen al transporte en sí mismo; por el contrario, lo interpretan como mediador y a veces desencadenante de múltiples procesos y productos sociales. En este artículo se trata de destacar ese carácter espacial que está presente en el transporte.