Transformaciones recientes del empresariado mexicano - Garrido, Celso; Puga, Cristina (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La crisis del 82 trajo como consecuencia, a lo largo de esa década, importantes transformaciones sociales, políticas y económicas, dentro de las que destaca la nueva actuación de los empresarios. Los autores realizan un interesante análisis de la relación, en este periodo, entre la llamada "modernización" de la sociedad mexicana y la creciente presencia empresarial en la vida política y económica del país.