Políticas de población en México - Zavala de Cosío, Ma. Eugenia (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La autora describe las modalidades de la intervención del estado mexicano en materia de población, a partir de 1936, año en que fue emitida la primera Ley General de Población. La orientación poblacionista de las dos primeras leyes, señala, es enmarcada en las condiciones politicas del periodo.