Creencias y prácticas de jóvenes creyentes no afiliados en Bogotá - Mauricio Beltrán, William; Peña Rodríguez, Lorena (Revista Mexicana de Sociología, 2023)
Este artículo es una aproximación a comprender la manera en que se relacionan con la religión jóvenes (14-21 años) que viven en la ciudad de Bogotá y se identifican como creyentes, pero no afiliados a ninguna religión. Indaga aspectos como la manera en que conciben a Dios y se relacionan con él; sus creencias sobre el más allá; las prácticas religiosas que mantienen, y la relación entre sus creencias y sus posiciones sobre la sexualidad y el aborto. Para este propósito, se examina información cualitativa y cuantitativa, que es interpretada con base en las orientaciones de la sociología comprensiva.