Integración centroamericana en los noventa: de la crisis a las perspectivas - Guerra-Borges, Alfredo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Centroamerica tiene una larga tradición de unidad y dispersión; bajo el efecto de la crisis de los años ochenta, la integración se agrieta considerablemente, pero en años recientes la tendencia predominante parece ser el restablecimiento de la cohesión.