Democratización y cultura política de masas en Brasil - Moisés, José Álvaro; Casal, María Luz (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En vísperas del siglo XXI, descubrimos que es la democracia liberal y no las revoluciones socialistas el gran personaje del siglo que se cierra. Este artículo examina preguntas como las siguientes para el caso de Brasil: ¿en qué medida las masas de las nuevas democracias presentan orientaciones, actitudes y patrones de comportamiento compatibles con el funcionamiento del nuevo sistema político?