El tratado de Libre Comercio: alcances e implicaciones - Quintana, Enrique (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
El TLC se inserta en un proceso de redefinición de la estrategia económica del gobierno mexicano. Sus efectos más trascendentes serán resultados indirectos. Por un lado, debe analizarse el cambio en la visión del mundo de los empresarios y la población de Mexico y los inversionistas internacionales. Por el otro, lo que sucede en el sector financiero mexicano es un reflejo del conjunto del empresariado nacional.