La política de México para la promoción de exportaciones: ¿un nuevo patrón de acumulación? - Cypher, James M.; Moreno, Hortensia; Mendiola, Salvador (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
México fue una de las primeras naciones en vías de desarrollo que empleó politicas de sustitución de importaciones para favorecer la industrialización del país. Sin embargo, durante los ochenta, México intentó dar un giro completo a su economía y adoptó la doctrina del laissez faire en la promoción de exportaciones.