Posibles efectos de un Tratado de Libre Comercio México-Estados Unidos sobre el sector agropecuario - Calva, José Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
En una grave crisis de rentabilidad e inversión productiva, el sector agropecuario mexicano ha sido víctima de una política económica de ajuste que causa el desplome de la acumulación de capital en el campo. En aras de la estabilización económica, y la disminución en la inversión publica y los créditos han sacrificado a dicho sector.