El futuro del campo mexicano frente al Tratado de Libre Comercio - Grammont, Hubert Carton de (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Con el objeto de proteger su agricultura --la cual atraviesa tiempos difíciles--, Estados Unidos ha estimulado las importaciones masivas de sus productos a México; dicha medida descarta la reciprocidad ante la apertura de este país y ha llevado a la bancarrota a muchos agricultores mexicanos.