Los servicios en la industria maquiladora y las negociaciones de un Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos y Canadá - González-Aréchiga, Bernardo; Ramírez, José Carlos; Aguas Gómez, Fanny (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
La industria maquiladora de exportación se enfrenta a un contexto internacional en que las condiciones del intercambio se realizan sobre bases unilaterales. La desregulación es insuficiente para generar un marco estructural adecuado para la IME no sólo en términos de distribución de oportunidades, costos y beneficios, sino también de eficiencia global en la subcontratación.