Aquella modernidad: sociedad y arte en el siglo XVIII novohispano - Boils M., Guillermo (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Este artículo tiene tres componentes artísticos: la modernidad ilustrada, el pensamiento y la práctica artísticos y la sociedad novohispana. Las relaciones que se establecen entre los tres en el siglo XVII son examinadas en este ensayo.